Бренд Marbelle

Коллекция Marbelle

Все о морской соли Вопросы и ответы Контакты

 

 

 

 

На главную страницу

 

Бренд Marbelle

 

Коллекция Marbelle

 

Все о морской соли

 

Вопросы и ответы

 

Новости

 

Контакты

 

 

 

 

 

 Язык говяжий с овощами и яблочным соусом

 

На 4 порции:   1 средний говяжий язык,   коренья для варки языка (морковь, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист). 8-10 шт. картофелин небольшого размера, 4 шт. моркови среднего размера.  4 шт. средних яблок,  черный перец,  щепотка муската, цедра половины лимона, 1 ст.л лимонного сока,  1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, морская соль Marbelle по вкусу.

 

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки.

 

Отдельно отварить  очищенные картофель и морковь целиком в маленьком количестве  подсоленной воды.   Овощи вынуть, а в овощной бульон положить нарезанные дольками яблоки,  довести до кипения.  Муку развести в  1/3 стакана холодной воды, вылить в кипящий бульон. Равномерно мешая, кипятить около 1 мин, добавить лимонную цедру и 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара,  черный перец, мускатный орех соль по вкусу.  Немного остудить.

 

С готового еще теплого  языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, выложить на середину блюда, обложить отварными картошкой и морковкой, порезанными кружочками. Все полить соусом с яблоками.

 

Приятного Вам аппетита!

 

<< В рецепты

 

 

Юридические вопросы   ©2006-2014 Marbelle™, All Rights Reserved